19 апреля 2014 - Записки    Нет комментариев

В Москве теперь фото курильщиков будут размещать на стене позора!

кkurenit-v-nepolojennih-mestah

 

Вскоре любители подымить в неположенных местах смогут узнать себя на фотографиях, приклеенных к специальным стендам. Устанавливать такие стенды планируются в подъездах, у метро, на детских площадках и в других местах, которые недавно оказались под запретом для курящих.

В России ужесточаются требования антитабачного законодательства. Уже с 1 июня список мест, на территории которых запрещено курить, пополнят рестораны и бары, поезда дальнего следования, пассажирские платформы, рынки и торговые помещения, а также гостиницы и общежития. При этом уже запрещено курить на детских площадках, территории школ, больниц и социальных служб, в подъездах, на рабочих местах, пляжах, рядом с вокзалами и станциями метро, а также в помещениях социальных служб. Однако запрет останавливает далеко не всех.

В сложившейся ситуации власти столицы намерены использовать новые способы борьбы с курением в неположенных местах. Но, как говорится, новое — это хорошо забытое старое. Так, в Москву могут вернуть, так называемые, доски позора. На них предлагают помещать фотографии заядлых курильщиков, запечатленных на «месте преступления». Такие стенды планируется устанавливать рядом с входами в метро, на детских площадках и в подъездах.

По мнению чиновников, общественное порицание может заставить некоторых курильщиков задуматься и пересмотреть свое поведение. На досках позора планируется прикреплять только фотографию нарушителя и его фамилию, имя и отчество. Публикация другой информации будет излишней и может рассматриваться как вмешательство в личную жизнь.

С осени прошлого года в Москве оштрафовано 15 тысяч курильщиков на сумму почти в два с половиной миллиона рублей. Как напоминают «Известия», Совет Федерации предлагает повысить штрафы за курение в неположенных местах и ввести новое наказание – обязательные работы.

Текст новости взят с kudago.com

Поделиться в соц. сетях

Есть что-нибудь сказать? Идем дальше и оставляем свой ​​комментарий!