Курение и органы

Chto_proiskhodit_kogda_brosaesh_kurit

 

Вдыхая сигаретный дым, вы пропускаете его через свой рот и горло, после чего он попадает к вам в лёгкие и оседает на них. Дым содержит в себе более 4 тысяч разных химикатов, а также вещества вызывающие рак и высокотоксичные элементы. К примеру мышьяк, бензол, формальдегид и так далее, перечислять можно очень долго. Данные вещества контактируя с тканями организма взаимодействуют. Дым попавший в лёгкие, оседает на них в виде смол.

Кровь

Основное количество веществ химического происхождения через лёгкие попадает в кровь. Окись углерода (аналогична, автомобильному выхлопу!), замещает некоторую часть кислорода в крови, что вызывает недостаток кислорода абсолютно во всех органах и мозг не исключение в этом списке.

Никотин

Регулярное употребление никотино-содержащих изделий приводит к полной зависимости к данному веществу. Никотин и алкалоид, который содержится в табаке около 2%, также есть и в некоторых растениях. Употребляя табачные изделия эти вещества беспрепятственно всасываются в ваш организм. В малых дозах сильный яд оказывает возбуждающее воздействие на нервную систему, больших же дозах вызывает её полный паралич, а именно: остановка дыхания, прекращение деятельности сердца. Частое поглощение никотина в малых дозах при курении приводит к никотинизму. На заметку, сульфат никотина используют при борьбе с вредителями различных сельскохозяйственных растений.

Курение, влияние на лёгкие

У курящего человека во много раз увеличивается риск заболеть такими болезнями как рак, пневмония, эмфизема, хронический бронхит и всевозможными лёгочными заболеваниями, которые препятствуют полноценному дыханию.

Курение, влияние на сердце

Благодаря этой негативной привычке вы подвергаете свой организм огромнейшему риску заболеть инфарктом миокарда, приобрести сердечную недостаточность и другие сердечные заболевания.

Инфаркт миокарда — это заболевание сердечно-сосудистой системы, характеризуется на образовании инфаркта в сердечной мышце вследствие нарушения коронарного кровообращения (тромбоза, атеросклероза, спазма венных артерий).

Курение и его влияние на внешний вид

Несомненно, курение очень плохо влияет и на ваш внешний вид, вызывает пожелтение зубной эмали, тускнеют и желтеют ногти, значительно увеличивается количество морщин и появляется так называемый синдром «Лицо курильщика».

Многие люди ошибочно предполагают, что курение контролирует вес. В реальности же бросив курить, люди обычно могут прибавить в весе до 3-х кг. Диета и физические нагрузки, вот что поможет привести тело и организм в порядок и в дальнейшем контролировать собственный вес.

Многолетнее курение приводит мышцы сосудов в состояние судорожного сжатия в результате чего в тканях образуются маленькие трещины. Вследствие таких повреждений получаются очень неблагоприятные последствия. Кровяные тельца становятся более клейкими и образуют кровяные сгустки, появляется множество разных, мелких шрамов в последствии гладкая и ровная поверхность сосудов становится не ровной и шершавой. Шероховатость сосудистой поверхности, позволяет накопиться частичкам жира и извести, что приводит к заболеванию атеросклерозом.

Влияние курения на зрение

Исследования медицины показывает, что курение вполне может стать причиной слепоты в основном это наблюдается у пожилых курильщиков, которые уже перенесли возрастное перерождение глазной оболочки.

Влияние  курения на слух

Исследование показывает следующее: курильщик в 1,7 раза чаще может стать тугоухим в отличии от не курящего. Среди пожилых курильщиков возрастной категории от 60 и до 70 лет, хуже слышат 57% людей у не курящих — эта цифра составляет 35,5%. Ранее бросившие курить пожилые люди 47% болеют тугоухостью.

Влияние курения на женское здоровье.

  • Осложнения во время беременности;
  • Недоношенный ребёнок;
  • Уменьшение способности деторождения;
  • Проблемы с менструальным циклом;
  • Родовые и послеродовые депрессии;
  • Короткий период жизни.

 

Можно ли бросить курить? РЕШАТЬ ВАМ! Только подумайте какой необратимый процесс сейчас происходит в вашем организме, когда вы втягиваете в себя очередную порцию никотинового яда. Задумайтесь над этим.

Поделиться в соц. сетях

Есть что-нибудь сказать? Идем дальше и оставляем свой ​​комментарий!