Обзор рубрики "Курение и здоровье"

Курение и органы

Chto_proiskhodit_kogda_brosaesh_kurit

 

Вдыхая сигаретный дым, вы пропускаете его через свой рот и горло, после чего он попадает к вам в лёгкие и оседает на них. Дым содержит в себе более 4 тысяч разных химикатов, а также вещества вызывающие рак и высокотоксичные элементы. К примеру мышьяк, бензол, формальдегид и так далее, перечислять можно очень долго. Данные вещества контактируя с тканями организма взаимодействуют. Дым попавший в лёгкие, оседает на них в виде смол.

Read more »

Что происходит, когда бросаешь курить?

AIF REG 52-zdor3mod.indd

Курение – как оно губит человечество. К сожалению не все думают об этом, за что и расплачиваются потом очень дорого. К счастью, есть такие люди, которые решили полностью покончить с этой вредной привычкой. Многие из тех, кто безуспешно совершал попытки бросить курить, знают, что происходит, когда бросаешь курить. Все эти ощущения не самые приятные, поэтому являются основной причиной неудач. Как правило, все изменения не в лучшую сторону, поэтому все друзья курильщики запугивают своих знакомых рассказами о страшных последствиях, тем самым отбивая желание бросить эту гадость. Тем не менее, все люди, которые смогли избавиться от никотиновой зависимости, отмечают значительное улучшение самочувствие, и никогда не жалеют об отказе от курения.

Read more »

Курение как медитация

курение как медитация

Спросите любого человека, стремящегося вести здоровый образ жизни, — что такое курение? Бессмысленная, пагубная привычка — будет его ответ. А что если речь пойдет о медитации? Здесь уж точно услышите противоположный ответ. Медитация — это и выбор необходимой позы, света, к которому нужно повернуться лицо, повторение мантр, это ритуал, наполненный глубочайшим смыслом. А ведь соблюдение всех этих правил не доступно курильщикам, обнищавшим духом.
Read more »

Вредные вещества, которые попадают в наш организм

Как это ни печально, но многие курильщики не понимают насколько это вредная привычка. Попробуем разобраться, чем вы рискуете, беря в руки этот яд, какими вредными веществами отравляете организм.

Итак, никотин – содержится в стеблях и листьях табака. Вдыхается дымом при курении и через легкие попадает в кровь, а через несколько секунд в центральную нервную систему, влияя на психологическое состояние человека.

Угарный газ – очень токсичный компонент табачного дыма. Вступая в связь с гемоглобином, он образует соединение карбоксигемоглобин. Это препятствует естественной доставке кислорода к тканям и органам. Развивается хроническое кислородное голодание.

Аммиак и смолы при сгорании попадают в бронхи, трахеи и легкие. Аммиак превращается в нашатырный спирт, который раздражает слизистую и повышает ее секрецию. В итоге – постоянное раздражение – бронхит, кашель, склонность к аллергическим заболеваниям и воспалительным инфекциям. В прошлом году от хронического бронхита умерло более 30000 человек только в нашей стране.

Вред курения очевиден, причем страдают не только курильщики, а и люди, которые дышат дымом.
Интересный факт – наиболее частые причины насильственной смерти:

  • курение 1 из 25;
  • мотоциклетные аварии: 1 из 60;
  • автокатастрофы: 1 из 600;
  • авиакатастрофы: 1 из 10.000.000.

Статистика:

  • Если вы курите больше чем 10 сигарет в день, то повышаете вероятность заболеть раком легких в 24 раза!
  • Импотенции встречаются в три раза чаще среди курящих мужчин. Случаи фригидности женщины в курящих женщин встречается в 2,5 раза чаще чем в некурящих.
  • Ребенок, рожденный у курящей матери будет весить на 200 грамм меньше, чем здоровый ребенок у некурящей матери!
  • Ежегодно каждый из пяти умерших, преждевременно ушел из-за курения!
  • Курильщики болеют чаще, по статистики они получают больничные на 7 дней больше.

Курение и потенция

Общеизвестным фактом является то, что курение не имеет положительного воздействия на организм человека. Кроме того, оно способно значительно занизить уровень жизни человека. К таким побочным эффектам курения относят и потенцию. Статистика утверждает, что в 80% импотенцией страдают заядлые курильщики с немаленьким стажем. А также курение имеет свойство вызывать и другие заболевания, которые влекут за собой потенцию.

В связи с сужением капилляров, которое происходит после курения, блокируется полноценный доступ крови до всех органов, поэтому сильное эректильное ослабление – вот что на самом деле кроется за курением. Безусловно, это еще зависит и от индивидуальных особенностей организма, его противодействия никотину, но научные факты, все-таки, остаются неоспоримыми.

Снижение кровоснабжения, прежде всего, зависит от длительности стажа курильщика, и является основной причиной импотенции. Вот поэтому вероятность проявления импотенции значительно возрастает при большом количестве выкуренных сигарет.

Какие же последствия влечет за собой новый образ жизни без курения? На этот счет американские исследователи провели ряд экспериментов, результаты которых были опубликованы в журнале. Эректильная дисфункция, вызванная сосудистыми патологиями – основная цель исследований американских ученых. ПО завершению экспериментов ученые пришли к выводу, что эректильеная дисфункция напрямую зависит от количества выкуренных сигарет.

Безусловно, исследование американских ученых не единично в своем стиле, и множество ученых проводили сходные эксперименты, которые в сотый раз подтверждали негативное воздействие никотина на эректильную функцию организма мужчин. Но, к счастью, по прекращению курения потенция у мужчин восстанавливалась через полтора месяца.

Чем страдают курящие люди?

Каждый день, идя на работу или стоя на остановке общественного транспорта, мимо нас проходят десятки, а то и сотни курильщиков. Согласно статистике, более 30% женщин и 65% мужчин регулярно потребляют табачные изделия. Их не останавливают ни предупреждения о последствиях потребления табака на сигаретных пачках, ни веские доводы врачей об огромном вреде курения. Каждый раз, приобретая новую пачку сигарет, курильщик покупает целый букет болезней, которые могут проявиться далеко не сразу…

Read more »

Вред курения кальяна

Многие из нас напрасно не обращают должного внимания на утверждение, что курение кальяна вредит здоровью. Курение кальяна — вред, причем в некоторых случаях даже больший чем курение сигарет. Ниже попробую доказать это утверждение, чтобы не быть голословным.
Read more »

Курение во время беременности

Курение во время беременности и последствия этого — это в первую очередь преждевременные роды и выкидыши. Курение при беременности также повышает риск разнообразных осложнений при родах. Но даже если малышу несказазанно повезёт и он родится, то риск физиологических и психологических осложнений у него повышается в разы в отличие от нормального ребёнка.
Попадая в кровь ребёнка ядовитые вещества табачного дыма имеют большую концентрацию, чем в крови матери! Угарный газ замещает некоторую часть кислорода крови, в результате чего у ребенка наступает кислородное голодание, что может вызвать развитие тяжелых физиологических и психических патологий.
Вместе с мамой курит её ещё нерождённый малыш.

Read more »

Курение вредит вашему здоровью

Как курение вредит вашему здоровью

Курение вредит здоровью, вы слышали эту фразу много раз в своей жизни. Это даже писали на пачках сигарет мелким шрифтом. Мелким для того, чтобы не пугать вас и вы покупали сигареты не задумываясь. Теперь это пишут крупным шрифтом и уже всем понятно, что в этом есть доля правды. И доля эта огромная. В некоторых странах на пачках сигарет о том, что курение вредит здоровью, печатают картинки, изображающие страшные последствия долгого и регулярного курения. В нашей стране этого пока нет, потому что производители боятся так наглядно раскрывать свои карты и показывать реальную сторону своего продукта. Слова-словами, а ум требует доказательств. Read more »